صبايا كيوت

مرحباآ بكـ"
زائرنا الكريم
انت غير مسجل في هذا المنتدى
سجل معنا للتمتع بكافة خدمات وفعاليات المنتدى }~
~{ونرجوا لك تصفح ممتع ومفيد في منتدانا الغالي

WelcoOoMe
صبايا كيوت

    طريقة عمل مكرونه بالياشاميل بالصور المتحركه

    شاطر

    βăŋoTA
    مـِـِـِشرفـَـَـَهـ
    مـِـِـِشرفـَـَـَهـ

    انثى تاريخ التسجيل : 11/03/2009
    عدد الرسائل : 1364

    طريقة عمل مكرونه بالياشاميل بالصور المتحركه

    مُساهمة من طرف βăŋoTA في الإثنين مارس 30, 2009 2:36 am



    المقادير

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**** ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
    الباشميل
    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه

    الطريقه :

    أولا : لعمل المفرومة :

    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:




    ثانيا : لتحضير المكرونة :

    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي

    ثالثا : لتحضير الباشميل :

    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :



    رابعا : لتحضير الصينية :

    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .



    وبالهنا والعافيه


    تحياتي لكم


    ·.·•بقـايا جـروح•·.·
    مـِـِـِشرفـَـَـَهـ
    مـِـِـِشرفـَـَـَهـ

    انثى تاريخ التسجيل : 31/08/2008
    عدد الرسائل : 822

    رد: طريقة عمل مكرونه بالياشاميل بالصور المتحركه

    مُساهمة من طرف ·.·•بقـايا جـروح•·.· في الخميس أبريل 16, 2009 1:16 pm

    يعطـــــــــــــج الف عافيـــــــــــه حبيبـــتى عالطـــــــرح


    الممــــــــــــــيز

    دمــــــــــتى بود

    βăŋoTA
    مـِـِـِشرفـَـَـَهـ
    مـِـِـِشرفـَـَـَهـ

    انثى تاريخ التسجيل : 11/03/2009
    عدد الرسائل : 1364

    رد: طريقة عمل مكرونه بالياشاميل بالصور المتحركه

    مُساهمة من طرف βăŋoTA في الجمعة أبريل 17, 2009 5:34 am

    الله يعافيج

    يلوموني حبيبي فيك
    عـِـِـِضـَـَـَو مـِـِـِشآإركـَـَـَ
    عـِـِـِضـَـَـَو مـِـِـِشآإركـَـَـَ

    انثى تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    عدد الرسائل : 61

    رد: طريقة عمل مكرونه بالياشاميل بالصور المتحركه

    مُساهمة من طرف يلوموني حبيبي فيك في الإثنين يونيو 01, 2009 11:07 am

    ثانكسس حبي

    L O Z A
    آإلآإدآإرهـ
    آإلآإدآإرهـ

    انثى تاريخ التسجيل : 19/08/2008
    عدد الرسائل : 1198

    رد: طريقة عمل مكرونه بالياشاميل بالصور المتحركه

    مُساهمة من طرف L O Z A في الأربعاء يونيو 03, 2009 4:49 am

    ثــآآآآنكس



    Im The Best

    βăŋoTA
    مـِـِـِشرفـَـَـَهـ
    مـِـِـِشرفـَـَـَهـ

    انثى تاريخ التسجيل : 11/03/2009
    عدد الرسائل : 1364

    رد: طريقة عمل مكرونه بالياشاميل بالصور المتحركه

    مُساهمة من طرف βăŋoTA في الأحد أغسطس 09, 2009 11:23 am

    ·.·•بقـايا جـروح•·.· كتب:
    يعطـــــــــــــج الف عافيـــــــــــه حبيبـــتى عالطـــــــرح


    الممــــــــــــــيز

    دمــــــــــتى بود

    الله يعافيج.......





    سامحت كلّ اللي جرحني و بحتـہَ .. !
    الله يبيحـہَ مآ .... أبي منـہَ / تبريـر
    واللي معـہَ قصّرت .. و إلا جرحتـہَ ؟
    أبيـہَ يسامحني .. على كلّ ... تقصير

    βăŋoTA
    مـِـِـِشرفـَـَـَهـ
    مـِـِـِشرفـَـَـَهـ

    انثى تاريخ التسجيل : 11/03/2009
    عدد الرسائل : 1364

    رد: طريقة عمل مكرونه بالياشاميل بالصور المتحركه

    مُساهمة من طرف βăŋoTA في الأحد أغسطس 09, 2009 11:25 am

    يلوموني حبيبي فيك كتب:ثانكسس حبي

    العفوو.......






    سامحت كلّ اللي جرحني و بحتـہَ .. !
    الله يبيحـہَ مآ .... أبي منـہَ / تبريـر
    واللي معـہَ قصّرت .. و إلا جرحتـہَ ؟
    أبيـہَ يسامحني .. على كلّ ... تقصير

    βăŋoTA
    مـِـِـِشرفـَـَـَهـ
    مـِـِـِشرفـَـَـَهـ

    انثى تاريخ التسجيل : 11/03/2009
    عدد الرسائل : 1364

    رد: طريقة عمل مكرونه بالياشاميل بالصور المتحركه

    مُساهمة من طرف βăŋoTA في الأحد أغسطس 09, 2009 11:26 am

    {..M!s$.Cute كتب:ثــآآآآنكس

    العفوو.......





    سامحت كلّ اللي جرحني و بحتـہَ .. !
    الله يبيحـہَ مآ .... أبي منـہَ / تبريـر
    واللي معـہَ قصّرت .. و إلا جرحتـہَ ؟
    أبيـہَ يسامحني .. على كلّ ... تقصير

    ANWAR
    عـِـِـِضـَـَـَو آإسـِـِـِتثنـَـَـَآإئيُ
    عـِـِـِضـَـَـَو آإسـِـِـِتثنـَـَـَآإئيُ

    انثى تاريخ التسجيل : 03/09/2008
    عدد الرسائل : 1082

    رد: طريقة عمل مكرونه بالياشاميل بالصور المتحركه

    مُساهمة من طرف ANWAR في الإثنين مايو 10, 2010 9:16 am

    مشكوووووووورهــــــــــــ



    ~
    مـع حيرتي شسوي رقيق القلب والنيه ولا ادري بنواياهم

    وراهم وين مارحلو وراهم وهم مافكرو فيه معاهم صادق النيه

    بصدق الحب لهم انوي واعلنها علانيه معاهم صادق النيه

    ~

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 7:56 am