صبايا كيوت

مرحباآ بكـ"
زائرنا الكريم
انت غير مسجل في هذا المنتدى
سجل معنا للتمتع بكافة خدمات وفعاليات المنتدى }~
~{ونرجوا لك تصفح ممتع ومفيد في منتدانا الغالي

WelcoOoMe
صبايا كيوت

    [color=red]~.-@‘*&؟^{سلاطاااات على كيف كيفج}~.-@‘&؟^[/color]

    شاطر

    dlo0o3h
    عـِـِـِضـَـَـَو مـِـِـِشآإركـَـَـَ
    عـِـِـِضـَـَـَو مـِـِـِشآإركـَـَـَ

    انثى تاريخ التسجيل : 25/08/2008
    عدد الرسائل : 89

    [color=red]~.-@‘*&؟^{سلاطاااات على كيف كيفج}~.-@‘&؟^[/color]

    مُساهمة من طرف dlo0o3h في الجمعة مارس 20, 2009 3:33 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    تشكيلة من السلطات المختارة

    سلطة الخضر وات الملونة مع مكعبات التفاح

    المقادير
    خس، طماطم، فلفل، خيار، نعناع، بقدونس، بصل أخضر، أرض شوكي مسلوق
    مكعبات جبن أبيض مكعبات تفاح أخضر أو احمر زيتون أسود زيت زيتون وليمون
    الطريقة
    تغسل الخضراوات جيدا وتقطع بالطريقة الجمالية المفضلة ويضاف الجبن والتفاح، ويضاف كذلك الزيتون و زيت الزيتون والليمون

    سلطة الطماطم

    المقادير :
    2 حبة من الطماطم الطازجة القاسية منزوعة البزر ومقطعة مربعات صغيرة .
    10 حبات من الزيتون الاسود مقطعة قطع صغيرة .قطعة كبيرة من الجبنة البضة المفضلة لديك مقطعة مربعات .بصلة صغيرة مقطعة مربعات .ملعقتان اكل من الزيت الزيتون .عصير ليمونتان .قليل من الملح فص ثوم مهروس .ملعقة شاي صغيرة من الزعتر الناشف .ملعقة صغيرة من السماك .
    الطريقة :
    اخلطي الطماطم والزيتون والجبنة والبصل .ثم اخلطي الثوم مع عصير الليمون والملح والزيت وصبية على الطماطم مع الزعتر وقلبية يوضع في طبق التقديم ويرش علية السماك ويزين بقطع من البيض المسلوق ويقدم مع مربعات الخبز المحمر بالبهارات .

    سلطة القرنبيط مع البادنجان والبطاطس

    هاذي السلطه قراتها في احد المنتديات وجربتها وطلعة مره جنااااااان وتقدري تقدميها لضيوفك
    المقادير
    باذنجان اسود مقطع مكعبات صغيره بطاطس مقطعه مكعبات صغيره زهره اوقرنبيط مفكك لزهرات صغيرهنقلي كل واحد على حده ونحطه في صينيه تحتها مناديل علشان تمتص الزيت مرررره يعني تخلين الزيت يروح منها او يخفاتركيها وسوي الصلصه الخاصة بالتتبيل1 ملعقه شطة حلواني الحمراء المطحونة
    2 ملعقه مايونيزعصير ليمونه ملح2 ملعقه لبن زبادي
    2\1 ملعقه خردلخل ابيض نعناع ناشف1 ملعقه صلصة الرانش موجوده في السوبر ماركت
    4\1 بصله مبشوره ناعماعملي الصلصة وقبل التقديم بنص ساعه اخلطي الخضار المقليه مع بعض واضيفي عليها الكزبره المفرومة والصلصه واخلطيها جيدا وقدميها

    بــابــا غنــــــوج

    1 باذنجانة كبيرة - 1 سن ثوم مدقوق - 1 م ص ملح - ربع كوب طحينة - 2 م ك ماء - ربع كوب حامض - قطع حامض - بقدونس - زيت زيتون سخني الفرن على حرارة 375 . اغسلي الباذنجانة وطبعاً تخلصي من العنق. اثقبيها بالشوكة 4 -6 مرات. ضعيها في الفرن مدة 45 دقيقة أو حتى تصبح طرية. ضعيها تحت الماء البارد. قشريها ثم اهرسيها ثم ضعيها جانباً. في وعاء اخلطي الثوم، الملح والطحينة.
    بالتدريج أضيفي الماء والحامض مع الخفق الجيد. ثم اخلطيهم مع الباذنجان. زيني بقطع الحامض. افرمي البقدونس وزيني وجه المتبل ورشي زيت الزيتون.

    حمـــص بطحــــينة

    19 أونصات حمص حب مسلوق ولا ترمي كل ماء السلق - ربع كوب طحينة - 1 سن ثوم - نصف م ص ملح - ربع كوب حامض أخلطي كل المقادير في خلاط وأضيفي مقداراً مناسباً من ماء السلق للخليط، بزيادة الماء يصبح أرخى وهذا يعود على الطريقة التي تعجبك. أخلطي 2-3 دقائق. ضعي الخليط في طبق مسطح بعض الشيء.
    للتزيين: رشي بعضاً من زيت الزيتون والبقدونس أو الفلفل الأحمر وقطع الحامض.
    يؤكل مع، الكبة المشوية، التبولة، الدجاج المشوي، واللحم والكباب المشوي.

    سلطة العدس الاسود .

    المقادير :
    كاسة من العدس الاسود مسلوقة .
    حبة قاسية من الطماطم مقطعة قطع صغيرة .
    2 حبة من الخيار مقطعة قطع صغيرة .
    مقدار 4 ملاعق من مخلل اللفت او الخيار مقطع قطع صغيرة .
    فنجان شاي من الخل الابيض محلول بفنجانين ماء .
    ملعقة اكل كمون ناعم .
    ملح حسب الحاجة .
    الطريقة :
    صفي العدس من الماء وضعية في زبدية التقديم ثم اخلطي معه الطماطم والخيار والمخلل .
    اخلطي الخل مع الملح الازم والكمون واضيفية لخليط العدس وقلبيه وصحتين وعافية .
    هذا الطبق يقدم كمقبلات مع اصناف من الفطائر .

    سلطة الزبادي بالذرة

    علبة ذرة العلالي
    1 خيار مقطع 4 قطع بالطول ثم يقطع كل قسم شرائح رقيقة جدا عصير نصف ليمونة
    2 ملعقة خل علبتين زبادي ملح تخلط جميع المقادير السابقة و يزين الوجه بالخبز المقلي و السماق


    سلطة الجرجير

    المقادير والطريقة
    4 باقات جرجير بصلة صغيرة مقطعة اهله رقيقة جدا أو شرائح رقيقة من الفجل جبن فيتا مقطع مكعبات ( نصف كوب تقريبا ) و ممكن اضافة قليل من شرائح الفطر الطازجة ( اختياري ) الصلصة ربع كوب زيت زيتون يسخن و يرفع من على النار ثم يضاف له 2 فص ثوم مفروم عصير ليمونتين ملعقة صوياصوص
    2 ملعقة خل ملح ( قليل ) حيث ان الجرير مالح و كذلك الجبنة تخلط مقادير الصلصة و تحفظ في الثلاجة لتبرد عند التقديم مباشرة اضيفي الصلصة للسلطة حيث ان الصلصة تذيب اوراق الجرجير سريعا وتزين برشة من السماق ..



    سلطة الفلفل الاخضر بالطحينة.

    المقادير :
    5 حبات من الفلفل الرومي الاخضر .
    كاسة من الطحينة .
    بصلة كبيرة مقشرة ومسلوقة جيداً ومهروسة هرس ناعم .
    فنجان من الخل الابيض .
    فليل من الملح .
    قليل من الكمون .
    ملعقة من البقدونس المفروم .
    حبة طماطم مقطعة صغير .
    خمس حبات من الزيتون .
    قليل من الفلفل الشطة الحمراء ان حبيتي .
    الطريقة :
    ازيلي قلب الفلفلة ثم اغسليها واقليها في الزيت حتى تحمر .
    اخلطي الطحينة مع البصل بالخل والماء مع الكمون والملح الازم حتى تصبح غليظة ثم احشي بها الفلفل ورصيه في طبق التقديم رشي على الطحينة القليل من الفلفل ان رغبتي ثم غطي وجه الطحينة بالبقدونس والطماطم وفي النصف ضعي حبة الزيتون وصحتين وعافية .
    تقدم القطعة من هذا الفلفل في طبق فية قطعة من الاستيك وقطعه من الخبز المحمص وشرائح من البصل .

    سلطة المكرونة

    المقادير :
    علبة صغيرة من المكونة الحبات الصغار مسلوقة حتى النضج .مقدار نصف كاسة ماء باسلة مسلوقة.علبة من الكورن الحبش .نصف علبة من الفاصليا الحمراء .حبات من الزبيب .
    4 ملعقة مايونيز .ملح .
    2 علبة قشطة من ( نستلة )
    ربع قالب الزبدة الصغير.
    الطريقة :
    صفي المكرونة من الماء جيداً ثم صفي جميع الخضار والبقول من الماء جيداً واخلطيها مع المكرونة ثم اضيفي الزبيب وقلبي المقادير.
    اخلطي القشطة مع المايونيز وقليل من الملح جيداً ثم اضيفيها الىالزبدة على النار حتى تبداء في الغليان ارفعيها من النار واتركيها حتى تبرد ثم اضيفيها الى خليط المكرونة وتوضع على اوراق الخس في طبق التقديم وممكن تزيينها بقطع صغيرة من الانناس .


    متبل البيض بالبطاطس

    المقادير:
    4 حبات من البطاطس المسلوقة والمهروسة .
    4 بيضات مسلوقة.بصلتين مقطعه حلق خفيف .
    2 طماطم مقطعة قطع صغيرة .فلفلة خضراء رومي .فلفلة خضراء حارة .
    ملح ,كمون .ملعقتان من الزبدة .
    الطريقة :
    قشري البيض واقطعيه نصفين بالطول .
    خذي قطعة في حجم حبة البطاطس من البطاطس المهروسة وضعيها في طبق التقديم وافرغي قلبها بالضغط على وسطها بالملعقة ثم ضعي نصف البيضة في قلب البطاطس على ان يكون الطرف المقطوع من الاعلى .
    ضعي الزبدة في اناء على النار ثم اقلي فيها البصل حتى يذبل ثم اضيفي الطماطم والفلفل وقلبي حتى يزبل الطماطم والفلفل اضيفي الملح والكمون وقلبي قليل ثم احمليه من على النار افرغي على وجة كل واحدة من البيض ملعقة من خليط البصل حتى تنتهي الكمية .
    تقدم مع اللحمة الاستيك .



    سلطة الطحينة مع البصل

    المقادير.
    بصلة كبيرة مقطعة حلق .كاسة طحينة .فنجان شاي من الخل الابيض .
    ملح .قليل من الكمون .قليل من الماء .ملعقتان من الزيت .
    الطريقة:
    يقلى البصل في الزيت حتى يصفر .
    تحل الطحينة بالخل والماء حتى تصبح غليظة ثم يضاف اليها الملح والكمون وتخلط مع البصل وتوضع في طبق التقديم تزين بقطع الطماطم وحبات من البطاطس الشبس .


    سلطة الشمندر و الذرة بالروب


    2 علبة روب تخفق مع عصير نصف ليمونة و ملعقتا خل و فص ثوم مهروس و ملح يضاف لما سبق علبة ذرة العلالي و حبة خيار مقطعة انصاف شرائح رقيقة جدا ..
    عند التقديم
    اخلطي معه 2 حبة شمندر مقطعة مكعبات صغييييرة
    عشان ما يصير لون الروب وردي اذا حطيتيه من قبل
    السلطة فعلا لذيذة و مفيدة جدا لاحتوائها على الشمندر

    وبالهناء والعافية

    βăŋoTA
    مـِـِـِشرفـَـَـَهـ
    مـِـِـِشرفـَـَـَهـ

    انثى تاريخ التسجيل : 11/03/2009
    عدد الرسائل : 1364

    رد: [color=red]~.-@‘*&؟^{سلاطاااات على كيف كيفج}~.-@‘&؟^[/color]

    مُساهمة من طرف βăŋoTA في السبت مارس 21, 2009 3:15 pm

    ثنكيو شكلها واااااو يمي يمي رووعه يسلمو

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05, 2016 2:26 am